学校选派的第三轮第一书记开展全方位调研

2月21日,曹县县委、县政府与省派第一书记对接会结束后,学校选派的李汉东、李磊基和牛世峰等三位第三轮第一书记即冒雪奔赴苏集镇,与镇领导开展座谈。镇党委书记赵广民、镇长王鑫对苏集镇基本情况及党建、精准扶贫、县镇各项工作规划以及帮扶各村村情、党建、精准扶贫等工作开展情况做了介绍。

为努力实现脱贫攻坚良好开局,三位第一书记于2月23日起开展全方位调研。首先与镇、管区、村各级领导及时对接,全面掌握帮扶村村情、“两委”班子、党员队伍、贫困人口数量、现有致富产业等情况。入村后,按照相关要求,做到“五必访、五必问”,迅速熟悉村情民意,融入群众集体。通过访谈、实地考察等多种方式,掌握帮扶村第一手资料,并对各种意见分析研判,努力从中找到下一步开展工作的突破口。

调研期间,县委挂职副书记张立峰同志和县委组织部共同亲赴苏集镇开展现场指导,并对今后帮扶工作方向和重点提出期望与要求;县委张乾山书记赴第一书记驻点现场办公,送政策上门,详细解读了扶贫、三农等政策措施,指导第一书记工作。三位第一书记主动与挂职泗水县副书记的于景科同志和前两轮第一书记交流,学习前两轮第一书记的好经验、好做法。三位第一书记既分工明确,又通力协作,相互交流情况,启发帮扶思路,充分发挥工作队整体优势,实现了帮扶工作的良好开局。