马安宁同志以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

3月20日下午,学校党委书记马安宁以普通党员身份参加了党委组织部(党校)党支部召开的专题组织生活会,与支部全体党员一起,深入沟通交流,开展批评与自我批评。组织生活会由党委委员、副院长、党委组织部长、支部书记兰迎春主持。

会前,兰迎春首先通报了3月6日党支部党员活动日安排部署召开专题组织生活会以来党支部、党员开展学习、谈心谈话和撰写对照检查发言提纲的准备情况。随后,全体党员集体学习了《习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》(新闻报道稿),进一步打牢了开好专题组织生活会的思想基础。兰迎春同志代表支部班子做了对照检查,之后每位党员对照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,联系思想和工作实际,深入查找在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,开展自我批评,深刻剖析存在差距和不足的思想根源并诚恳接受其他同志相互批评。

马安宁认真听取每位同志的对照检查发言,不时与大家一起交流、讨论,对每位党员思想、工作中存在的问题进行了严肃的批评。

马安宁强调,党委组织部(党校)作为学校党委的重要职能部门,在学校党建工作和组织工作中责任重大,党支部的每位同志都要旗帜鲜明讲政治,始终牢固树立 “四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,对党绝对忠诚,做政治上的明白人。要守纪律、讲规矩,当老实人,始终保持敬畏之心,时刻警惕成为被围猎的对象。要有责任、担当意识,没有责任意识就不合格。要不断强化党支部的自身建设,努力打造过硬队伍、建设模范部门,为学校党委选好人用准人出谋划策。他希望大家继续保持严肃认真的工作作风,进一步规范组织生活,加强支部建设,确保党支部充分履行职责、发挥战斗堡垒作用,确保全体党员增强党性观念、发挥先锋模范作用。