学校召开中层以上干部大会宣布学校领导班子调整决定

121 上午,学校在学术报告厅召开全校中层以上干部大会。省委组织部副部长刘星泰,省委高校工委副书记傅华峰,省委组织部干部四处处长王成方,省委高校工委干部处处长邢桂强等领导出席了会议。大会由党委副书记、院长白波主持。

省委高校工委副书记傅华峰宣读了省委文件:经省委研究决定,侯端敏同志任济宁医学院党委书记,不再担任济宁市委常委、副市长职务;武广华同志不再担任济宁医学院党委书记、委员职务。

省委组织部副部长刘星泰作了重要讲话,指出省委历来重视济宁医学院领导班子建设,这次领导班子调整是省委从推进学校事业出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的。武广华同志因为年龄原因不再担任党委书记,省委认为由侯端敏同志任济宁医学院党委书记是合适的。刘星泰在讲话中充分肯定了武广华同志任党委书记期间,学校在人才培养、学科建设、科学研究和党建等方面取得的显著成绩,特别是北湖新校区一期工程的顺利完工和硕士专业学位培养单位的申报成功,为学校的长远发展打下了良好的基础。刘星泰简要介绍了侯端敏同志的基本情况,对新的领导班子寄予了殷切的希望,提出了明确要求,并对加强领导班子和干部队伍建设、实现学校又好又快发展讲了四点意见:一要加强学习,不断提高思想政治素质和办学治校能力;二要认真贯彻执行民主集中制,坚持民主基础上的集中与集中指导下的民主相结合,形成坚强的领导集体;三要大力加强领导干部党性修养和作风建设;四要以科学发展观为统领,齐心协力做好各项工作。

武广华作表态发言,表示对省委的决定完全拥护,坚决服从,并诚挚的欢迎侯端敏书记来学校工作。他在讲话中深情回顾了四十年来在济宁医学院的学习和工作经历,深切表达了对支持学校发展的各级领导、校领导班子成员、历届老领导和全校广大干部职工的诚挚谢意,对学校未来的发展寄予了美好的祝愿,并表示会一如既往地关心学校的改革和发展建设,全力支持好侯端敏书记和学校领导班子的工作。

侯端敏作表态发言,表示组织上决定自己到济宁医学院工作,感到使命光荣,责任重大,既是挑战也是机遇,对未来的工作充满了信心。侯端敏指出,近年来济宁医学院获得了长足发展,实现了历史性跨越,附属医院实力不断壮大,为下一步的发展奠定了非常好的基础。侯端敏表示,对今后的工作要做到认真学习,深入调研,勤奋工作,争做师表。希望能尽快融入到济宁医学院这个大家庭中来,和大家共同把学校这个大家庭经营好、建设好。侯端敏坚信,按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的要求,在省委、省政府的坚强领导下,在市委、市政府的关心支持下,通过大家共同努力,济宁医学院的明天一定会更加美好!

最后,白波作总结发言。表示坚决拥护和服从省委的决定,新一届领导班子在侯端敏书记的带领下,一定能够继承和发扬济宁医学院的优良传统和作风,团结带领全校教职员工凝心聚力,干事创业,推动各项工作迈上新台阶,开创新局面,不辜负省委、省政府、省委组织部和省委高校工委的期望,不辜负全校广大师生员工的信任和重托!

(党委组织部)