学校开展“两学一做”学习教育常态化制度化集中督导工作

6月7日-20日,根据学校党委“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组的安排部署,我校集中开展了对各院系级党组织“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况督导检查。集中督导分为12个督导小组,分别对我校23个院系级党组织进行督导检查。学校党委书记马安宁,党委副书记、院长白波分别带队督导公共卫生学院、护理学院、中西医结合学院和基础医学院,党委其他成员也分别参加了所联系院系的督导工作。

本次督导检查在集中检查各院系级党组织关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案的落实情况的同时,重点查看院系级党组织书记抓学习教育清单、院系级党组织书记抓基层党建突破项目、基层党组织建设提升年工作方案的组织实施进展情况。督导组每到一个单位,召开由单位党政领导班子成员、党总支(分党委、直属党支部)委员、党支部书记、副书记,部分一线党员群众代表参加的督导汇报会,听取各单位“两学一做”学习教育常态化制度化的工作汇报,实地查看党建阵地,查阅相关资料。督导组就检查结果进行了现场点评反馈,肯定了各单位“两学一做”学习教育常态化制度化开展以来所做的工作,有针对性的指出了存在的问题和不足,对下一步工作提出了具体要求。

从督导检查的情况看,全校各基层党组织基本上都能按照学校“两学一做”学习教育常态化制度化的总体部署推进工作,有的单位还在专题学习、讲党课、主题党日活动及建设过硬支部等方面采取了创新举措,形成了自己的特色和亮点。下一步,学校将继续加强督促指导,及时了解各基层党组织工作进展情况,发掘、总结,推广好经验、好做法,推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。