关于举办第九期发展对象培训班的通知

各分党委、党总支、直属党支部,附属医院党委:

为切实加强对发展对象的培养和教育,确保新发展党员的质量,根据2020年下半年发展党员工作安排,经学校党委同意,决定举办第九期发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

列入本年度下半年发展计划的发展对象。

二、培训目的

帮助发展对象进一步学习党的有关知识和基本理论,树立正确的入党动机,提高思想觉悟,坚定理想信念,以党员的标准严格要求自己,为加入党组织做好思想和行动上的准备。

三、培训时间

培训时间:1115日—1124

四、培训平台

本次培训依托大学生网络党校(www.uucps.edu.cn)学习平台组织实施,参训学员在大学生网络党校学习平台注册登录并使用学习卡,即可参加培训学习。严格按照《学习卡分配表》进行注册学习,每人一卡。

五、培训内容

本次培训分为课程学习、交流研讨、撰写思想汇报、在线考试四个环节。

1.课程学习:参训学员在培训期间须完成相应学时的必修课程学习任务,不少于24学时(45分钟/学时),相应课程见附件1

2.交流研讨:培训期间,参训学员结合培训心得和学习实际,围绕“我的入党记忆”“大学生入党初心”等主题进行网上集中研讨,也可线下自行组织开展研讨。大学生网络党校互动社区将设立主题研讨区,参训学员也可在论坛内与全国范围内的大学生进行广泛的交流与互动,分享学习成果,交流研讨发言至少2条。

3.撰写思想汇报:参训学员须结合培训目的、培训内容和自身学习实际,撰写一篇800字左右的思想汇报。

4.在线考试:参训学员在完成课程学时考核要求后参加在线考试,考试内容包括培训课程所学内容及党的基本知识,题型为单选、多选、判断,考试时间为60分钟,合格分数为60分。

培训结束后,完成培训考核要求的参训学员可以在大学生网络党校在线打印学时证明,培训计入相关档案。

六、相关要求

1、党课培训结束后,请各党总支于1125日前,将附件2、附件3、附件4、附件5(电子版)通过OA邮箱报送党委组织部王胜川。

2、学员在培训班的学习表现及考核成绩作为发展党员的必备条件之一。考核合格的学员,准予结业。考核不合格的,不能发展入党。未经培训的,除个别特殊情况外,不能发展入党。

附件:

1、第九期发展对象培训班教学计划

2、第九期发展对象培训学员名单

3、教工党员发展对象培训登记表

4、学生党员发展对象培训登记表

5、第九期党员发展对象培训学员考试成绩表

中共济宁医学院委员会党校                                     中共济宁医学院委员会党委组织部

20201115