学校举办处级干部培训班暨 校院两级党组织理论学习中心组学习

为加强党员干部教育培训工作,2月21日至24日,我校举办处级干部培训班暨校院两级党组织理论学习中心组学习。全校处级以上干部和校院两级党组织理论学习中心组成员共160余人参加培训学习。培训采取分组自学、专题讲座、现场教学、交流研讨等方式进行。

培训班上,学员们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,重点学习习近平同志《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》以及在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神等。

学校党委成员分头到各组参加学习研讨。结合学校实际,围绕贯彻落实《济宁医学院“十四五”事业发展规划(2021-2025年)》,对《2022年党政工作要点(征求意见稿)》进行了讨论。大家就如何推动“十四五”规划落实落地落细,做好2022年党政工作进行了深入交流,提出了很多务实举措和创新思路,更加坚定了确保“十四五”开好局、起好步的信心和决心。

集中学习期间,邀请北京师范大学政府管理学院党委书记、博士生导师于海波教授为全体学员作了题为《高校管理者基于“中和”的领导力自我开发》的线上专题讲座。于海波教授从管理的一个初心、两种风格、三个资本、四个境界、五力模型等方面作了详细讲解。讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出,为大家上了生动的一课。

济宁校区和日照校区学员分别到济宁医学院附属医院太白湖院区二期(济宁市紧急医学救援中心)、新天地国际商务中心、济宁金融中心、市文化中心、复兴之路文化科技项目、主城区内环高架项目、济安桥路与车站西路路口立体化改造项目和长城汽车日照生产基地、创泽智能机器人股份有限公司、日照市中央活力区等现场进行实地考察,详细了解济宁市和日照市重点项目建设、经济社会发展、产业发展规划等方面情况。通过实地考察交流,大家亲眼目睹了城市发展和项目建设的大手笔、高起点和快速度,切身感受到了蓬勃发展的强劲脉搏和干事创业的浓厚氛围,倍感振奋,倍受鼓舞,对学校立足济宁、日照两地办学的美好前景充满了期待,增强了加快学校发展的内生动力。

学员们表示,本次培训为新的一年及新学期的各项工作明确了目标,鼓足了干劲,凝聚了合力,吹响了踔厉奋发的号角,开启了笃行不怠的征程。