8月23日至27日,我校举办2021年暑期校院两级党组织理论学习中心组(扩大)学习暨干部读书班。党委领导班子成员高哲学、姚庆强、刘军、赵敏、郭辰夫、兰迎春、崔文、曲相艳、陈晓东参加集体学习研讨。

读书班围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神主题,结合党史学习教育,采取个人自学、集中学习、交流研讨、观看视频等方式,在太白湖校区、日照校区、任城校区、高教园和附属医院同步进行。

高哲学在结业仪式上指出,通过读书班学习,广大党员干部增强了政治意识、提高了理论素养、明确了工作思路,对我们党百年奋斗的光辉历程、作出的伟大贡献、铸造的伟大精神、积累的宝贵经验,有了更强烈的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,达到了学习和培训的目的。

高哲学强调,学校事业改革发展机遇与挑战并存,必须毫不动摇坚持党的全面领导这个政治原则,要审时度势,把握大局,理清思路,肯定成绩增加信心,看到差距找到对策,充分利用发展的有利时机,推动学校各项工作再上新台阶。一要聚力党的建设,坚持党的全面领导。着力在旗帜鲜明讲政治、自觉践行“两个维护”上下功夫,在强化理论武装、学懂弄通做实上下功夫,在维护稳定安全、防范化解风险上下功夫,在全面对标对表、谋深谋准谋实上下功夫,使党的领导覆盖办学治校各领域、贯穿教育教学各环节、融入人才培养各方面,在学校各项工作中全面发挥作用。二要聚力作风建设,狠抓执行保落实。扑下身子实干,迈开步子快干,善用心思会干,突出“学习”增本领、“调研”掌实情、“方法”促发展,以更加饱满的热情、坚定的信心、务实的作风,切实把各项工作任务落实落细落到位。三要聚力重点工作,实现高质量发展新突破。聚焦省委巡视整改、党史学习教育、应用型本科高校建设、深化新时代教育评价改革、安全稳定与疫情防控等重点工作,建立健全事业高质量发展的长效机制,为“十四五”发展开好局、起好步,加快推进学校治理体系和治理能力现代化进程。

高哲学要求,各级党员干部要进一步坚定理想信念、增强斗争精神、砥砺初心使命、强化责任担当,把学习成果迅速转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更加优异的成绩全面推动学校事业改革发展再上新台阶。

姚庆强在讲话中总结回顾了上半年取得的成绩,对下半年工作任务作了安排部署。他指出,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量发展为主题,以党史学习教育、省委巡视整改为抓手,全面加强党的建设,落实立德树人根本任务,深化教育评价改革,推进应用型本科高校建设,统筹做好疫情防控和事业发展,各项工作取得新成效。

姚庆强要求,进一步认清形势,理清思路,抓住用好发展机遇,坚定贯彻落实新发展理念,坚持“稳中求进、传承创新”总基调,深入实施“十四五”事业发展规划、新时代教育评价改革、应用型本科高校建设,坚定不移走特色和内涵发展道路,坚持目标导向、问题导向和绩效导向,在学校党委的坚强领导下,积极发挥主人翁意识,把学校发展重任记在心上、扛在肩上,主动作为、注重实效,为学校事业高质量发展贡献力量。

机关党委书记费孔军,教务处副处长、科研处副处长丁林,附属医院神经内科党支部书记孔庆霞,思政课教师朱民强,辅导员蒋红作了典型交流发言。

校院两级党组织理论学习中心组全体成员、处级以上干部及全校党支部书记、思政课教师、辅导员参加学习。