组织部召开调查研究专题研讨会

323日,组织部召开部门全体人员会议,就贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》进行专题研讨。

会上,集体研读了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》全文,对开展调查研究的重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤、工作要求等进行了全面学习,分享了《习近平谈调查研究这个基本功》《重返寻乌调查》等文献资料的学习体会,就如何做好组织部门调查研究工作进行了研讨。

会议要求,下一步,组织部要按照学校党委的安排部署,在以高质量党建引领事业高质量发展、压实管党治党责任、增强党组织政治功能和组织功能、提升干部干事创业精气神、做好在“双高”人员中发展党员工作、优化干部队伍年龄专业结构等方面,深入院系和师生中开展调研,做到问计于群众、问计于实践,提高组织工作围绕中心、服务大局的能力。