我校召开干部会议宣布党委书记职务调整的决定

810日,我校召开干部会议,宣布省委关于学校党委书记职务调整的决定。省委组织部副部长龚文东出席会议并讲话。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长张志刚在会上宣读了省委决定。省委组织部干部五处处长、一级调研员宫小震,省教育厅(省委教育工委)高等学校干部处副处长、三级调研员王环宇出席会议。会议由党委副书记、校长姚庆强主持。

省委决定,张建华同志任济宁医学院党委委员、书记,高哲学同志不再担任济宁医学院党委书记、委员职务。

高哲学表示完全支持和拥护省委的决定深情回顾了在济宁医学院18年的工作和生活,真诚感谢省委、省政府、省教育厅领导的信任,班子成员的理解和支持,全校师生医护员工和离退休老同志的包容和奉献。他说,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党委班子和师生医护员工的共同努力下,学校各项工作取得了新突破、迈上了新台阶,学校党的建设有力加强,人才培养质量显著提升,科研创新能力不断增强,社会服务功能得以凸显,内部治理体系日趋健全,校风、教风、学风更加优良。他坚信,在省委省政府的坚强领导下,在以张建华同志为班长的学校党委的带领下,在全体师生医护员工的共同努力下,一定能续写济医发展新篇章,再创济医发展新辉煌

张建华表示完全拥护、坚决服从省委的决定,一定谨记省委的要求和期待,并紧密结合实际贯彻好、落实好。他表示,自己在今后的工作中团结带领党委一班人与全校师生医护员工一道,齐心协力攻坚克难干事创业开拓进取,以更加奋发有为的精神状态开创学校高质量发展的新局面。一是坚定不移讲政治把政治建设放在首位,把准政治方向夯实政治根基涵养政治生态提高政治能力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。二是凝心聚力谋发展深刻分析高等教育高质量发展的新形势,深刻把握高等医学教育创新发展的新要求,履行好第一责任人责任,把好方向,谋好全局,抓好大事,切实提高办学治校能力。三是用心用情干工作以正在开展的主题教育为契机,扎扎实实开展工作不慕虚荣,不务虚功,不出虚名,牢固树立师生为本的理念,用心用情用力为师生办实事,解难事,努力构建团结协作、开放包容、和谐有序、奋发向上的良好氛围。四是严于律己做表率坚决扛牢全面从严治党和党风廉政建设主体责任,切实筑牢拒腐防变的思想防线制度防线,带头严格要求自己带头遵守党纪党规带头加强作风建设,殚精竭虑谋发展,心无旁骛干事业,廉洁自律做表率。

姚庆强同志在主持会议时表示,对省委关于学校党委书记调整的决定坚决拥护,对张建华同志的到任表示真诚的欢迎。他代表全校师生对高哲学同志在学校改革发展中的辛勤付出致以衷心的感谢。在今后的工作中,自己将全力支持、配合张建华同志的工作,严格执行党委领导下的校长负责制带头贯彻落实民主集中制原则,带头落实党委决议,与班子成员一道,精诚团结共谋发展勇于担当,齐心协力推进学校发展再上新台阶。全校各级领导干部和广大师生医护员工将思想和行动统一到省委决策部署上来,统一到省委省政府对学校事业改革发展的要求上来,凝心聚力、锐意进取,不断开创学校高质量发展新局面加快建设特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学,为谱写中国式现代化“山东篇章”贡献济医力量。

学校党委领导班子全体成员和全校处级以上干部参加会议。