学校召开年轻干部校内挂职考核座谈会

2月29日上午,学校召开年轻干部校内挂职考核座谈会。党委副书记张贤雷出席会议并讲话。

会上,参与校内挂职工作的11名年轻干部,汇报了挂职一年来的思想和工作情况,分享了挂职期间感悟和体会。大家纷纷表示,通过一年的挂职锻炼,个人的政治能力、思想作风、大局意识、综合素质等,均得到了有力提升,开阔了眼界与思路,收获了成长与进步。在下一步的工作中,将总结好、运用好挂职工作经验,不断巩固和拓展挂职工作成效,奋发进取,砥砺前行,为学校高质量发展贡献力量。

会议充分肯定了校内挂职工作取得的成绩,对做好年轻干部培养锻炼提出了要求。会议指出,校内挂职工作对于加强年轻干部岗位历练、促进年轻干部全面成长具有重要意义。挂职干部要以此次挂职工作为契机,持续加强自身建设。会议要求,一要善于从讲政治的高度提高工作站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表党中央决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要善于从把握大势中找准工作定位,按照学校第四次党代会提出的“1369”办学方略,明确方向,理清思路,脚踏实地开展工作。三要善于从在创新落实中提高履职能力,解放思想,开拓创新,深化改革,狠抓落实,提升干事创业“精气神”,树立真抓实干鲜明导向。四要善于从维护团结中增进工作合力,树牢全局意识,自觉维护团结,树立正确政绩观,营造勇于担当、团结协作良好氛围。五要善于总结宣传,凝练特色亮点,深化品牌建设,着力增强学校影响力和美誉度。

近年来,学校党委先后选派91名干部参加上挂下派工作,并于2023年初首次选派11名干部,在校内职能部门和二级学院之间开展双向挂职,为强化干部实践锻炼、提升干部能力素质搭建了平台、提供了支持。我校干部在挂职期间的工作,得到了挂职地区和部门的高度评价,多次受到记功和表扬。下一步,将深入总结挂职工作取得的有益经验,持续做好挂职干部选派、服务和跟踪培养,推动干部到基层磨砺、在一线成长。

会上,对校内挂职干部一年来履职情况进行了民主测评。

组织人事部门负责同志、各挂职单位代表、全体校内挂职干部参加座谈会。