我校召开省派第一书记和工作队队员座谈会

1月18日下午,学校召开省派第一书记和工作队队员座谈会。党委副书记张贤雷出席会议并讲话。挂职期满返岗的第五轮第一书记领队张清国作交流发言,新一轮选派的第一书记领队任胜利、省派工作队队员任启伟分别作表态发言。

会议充分肯定了第五轮第一书记、省派工作队取得的优异成绩,对他们的辛苦付出表示感谢,对他们回校工作表示欢迎。希望他们继续发扬艰苦奋斗、攻坚克难的工作作风,立足岗位,担当作为,为学校事业发展做出更大的成绩。

会议指出,做好第一书记和省派工作队工作,是深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对山东工作的重要指示要求,服务我省巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加强基层党组织建设的重要安排。使命光荣,意义重大,对积极响应组织号召参加新一轮挂职工作的同志表示敬意,对各单位尤其是派出单位的大力支持表示感谢。

会议对新一轮挂职干部提出四点要求。一要提高政治站位,充分认识做好挂职工作的重要意义;二要尽快转变角色,积极投身乡村振兴火热实践;三要严守工作纪律,充分展现我校干部良好形象;四要当好联络员,成为加强校地合作交流的桥梁纽带。

会议要求,组织部门和派出单位要与挂职干部保持经常性联系沟通,积极协调解决工作难题,热情做好后勤服务保障,为挂职干部开展工作解除后顾之忧、营造有利环境。

根据省委组织部安排,省派第五轮第一书记张清国、陈庆峰、张文庆、罗长青和工作队队员刘本军、陈雪军、王猛已圆满完成挂职工作,返回工作岗位。新一轮省派第一书记任胜利、杨俊杰、陈昊、姜峰和工作队队员任启伟、房志强、张庆鑫,将于1月中旬赶赴工作岗位,开展为期2年的挂职工作。

组织部负责同志、前后两批省派第一书记和工作队队员参加会议。