张建华带队到鱼台县调研第一书记工作

9月20日,党委书记张建华带领有关职能部门负责人、年轻干部代表到鱼台县调研第一书记工作。鱼台县委副书记、县第一书记和工作队专班主任翟海、副县长王身柱以及鱼台县有关方面负责人陪同调研。

张建华一行先后来到鱼台县王鲁镇卫生院、鱼台县医养中心、鱼台县总医院北院区、我校第一书记工作的老砦镇4个自然村进行调研,现场考察了乡镇基层养老卫生、县域医养结合、医共体建设和我校第一书记驻村帮扶项目,在老砦镇驻地召开驻鱼台县第一书记工作汇报暨年轻干部实践锻炼现场会交流会。

会上,翟海介绍了鱼台县驻村帮扶工作,老砦镇党委书记王瑞立介绍了第一书记在驻地工作情况,我校现驻村第一书记代表张清国汇报了帮扶工作、学习和生活情况,原省派第一书记李佳保交流了挂职工作经验。

张建华对第一书记在鱼台工作取得的成绩给予充分肯定,对鱼台县委县政府、县工作专班和有关方面对我校挂职干部的关心支持表示衷心感谢,要求全体驻村第一书记进一步深入农村、扑下身子、走进群众,真正成为老百姓的知心人、贴心人、一家人,多为老百姓办实事、办好事、解难题;要紧紧依靠驻地党委政府,在县工作专班的指导下开展工作,找准工作的发力点、着力点、突破点、关键点;要模范带头、严格要求、扎实工作,树立济宁医学院党员干部良好形象,严格遵守政治纪律和工作纪律,扎扎实实把各项工作任务抓实抓好、抓出成效。

就加强年轻干部实践锻炼,张建华提出三点要求,一要深入基层,到基层、到现场、到师生中深入调研,深入实践,了解一线情况,了解师生的所思、所想、所盼;二要加强学习,既向书本学习,也向实践学习,向基层党员干部学习,不断拓宽眼界视野、提升素质能力;三要开拓创新,立足本职工作,围绕服务学校事业高质量发展,解放思想,敢闯敢干,不断展现新气象,实现新作为。

党委办公室、组织部、附属医院有关负责人,济宁校区15名年轻干部参加活动。