关于开展“向孙茂东同志学习”主题党日活动的通知

各分党委、党总支、直属党支部,附属医院党委:

近日,市委印发《关于开展向“微山湖上好支书”孙茂东 同志学习的决定》(济委〔2020181 号,以下简称《决定》),要求全市各级党组织深入开展向孙茂东同志学习活动,教育引导广大党员干部在服务大局、推动工作中发挥先锋模范作用。为贯彻落实市委《决定》,现就在全市开展“向孙茂东同志学 习”主题党日活动通知如下。

一、活动主题

准确领会把握市委《决定》精神,教育引导全校广大党员干部认真学习弘扬孙茂东同志对党忠诚、心系群众、无私奉献、恪尽职守、苦干实干的先进事迹和优秀品质,联系实际交流思想体会,对标先进查摆问题,扎实开展整改提升,着力营造见贤思齐、争当先锋的浓厚氛围。

二、组织形式

主题党日活动以党支部为单位开展,全体党员参加。

一要组织开展学习研讨。学校各级党组织和广大党员要把深入学习孙茂东同志的先进事迹和崇高精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,纳入党支部“三会一课”重要内容,采取领导带头、座谈交流等多种形式,深入开展学习讨论,交流思想感悟。以此为契机,按照建设过硬支部要求,发挥好党支部主体作用,积极推进组织生活标准化、经常化,不断把学习引向深入。

二要对标先进整改提升。广大党员干部要结合学习工作实际,对照孙茂东同志坚守初心、对党忠诚的政治品格,查一查有没有理想信念模糊动摇、政治站位不高、党员意识淡化等问题;对照孙茂东同志心系群众、无私奉献的为民情怀,查一查有没有对群众感情淡漠、服务意识欠缺、漠视群众利益等问题;对照孙茂东同志善谋发展、敢闯敢干的奋斗精神,查一查有没有面对工作畏难发愁、消极懈怠、懒政怠政等问题;对照孙茂东同志恪尽职守、倾心投入的工作作风,查一查有没有玩忽职守、不作为、慢作为等问题。把自己摆进去,把问题摆进去,真正做到见人见事见思想,坚持学思践悟、知行合一。

三、工作要求

学校各党总支(党委)、党支部可结合10月、11月主题党日活动安排开展学习。主题党日活动作为党组织书记抓党建工作重要考核内容,要精心组织,突出主题、创新形式,切实增强主题党日活动的实效性和吸引力。党员领导干部要带头以普通党员身份参加所在党支部活动,以上率下推动工作落实。要加强宣传引导,及时通过“灯塔—党建在线e支部”、学习强国平台和各级媒体报道活动开展情况,营造浓厚氛围。活动开展情况(图片、文字材料规范命名压缩成包),116日前通过OA电子邮件发送至党委组织部王胜川,联系电话:13406830713

附件:中共济宁市委关于开展向“微山湖上好支书”孙茂东同志学习的决定.docx

20201022